郑智火线上任恒大执行主教练 国足集训他还去吗?

时间:2019-04-16 09:14 来源:互联网 作者:佚名 浏览量:1000

昨晚,恒大一纸通知,郑智成为了球队的执行主教练。不过,11月3日,国足就将在广州在集中,备战11月14日客场和叙利亚队的比赛。是带领恒大进行为期半个月的备战,还是和国足一起去阿联酋迪拜打世预赛40强的比赛?看来,是需要恒大俱乐部和里皮好好沟通一番了。

平心而论,郑智作为执行主教练多少让人意外。虽然作为前亚冠足球先生、恒大的老队长,郑智在球队中的作用毋庸置疑。但现实的情况是,郑智并没有教练资格证,这也使得他根本无法临场指挥球队参赛。

资料图 新华社供图 邬惠我摄

当然,在目前中超,也不是没有还没取得加练资格证就先带队的情况。比如本赛季的天海,在李玮锋接替朴忠勋的过程中,虽然他因暂时没有获得职业级教练资格而不能以“主帅”的公开身份执教,但俱乐部暂时安排中方教练组长刘学宇作为名义上的“主帅”,但实际扮演主帅角色的就是李玮锋本人。因此,一旦恒大真的决定让卡纳瓦罗下课,那么郑智肩上的任务可能会变得很重。

那么,问题就又来了。在本轮联赛结束后,中超联赛将再次进入间歇,而国家队即将在11月3日进行集训,备战与叙利亚的世预赛,而此前里皮说过,只要他在就会招入郑智。

这么一来,如果郑智入选本次集训,那么留给他带恒大的时间只有一周。接下来的10天时间中,谁来带领恒大备战最后3轮中超联赛呢?而如果郑智不入选国足,作为国家队的灵魂人物,少了他的国家队要远征客场,挑战本组最强对手叙利亚,是否会给国足带来隐患呢?这些问题显然要恒大和里皮好好沟通一番了。

​来源 京报体育

作者:李立

编辑:李立

流程编辑 王梦莹